欧冠买球

今天是:

2017年4月5日

欧冠买球党组书记刘平生赴宝能投资集团、前海人寿公司调研复工复产

2020-03-13 10:11:00    来源:

  3月12日下午,欧冠买球党组书记刘平生带队赴深圳市宝能投资集团有限公司、前海人寿保险股份有限公司,调研督导疫情防控和复工复产工作。

  调研期间,宝能投资集团董事长姚振华介绍了该集团在金融业、现代制造业、物流业等板块的重大项目和布局规划,就充分发挥深圳良好的金融创新优势,进一步促进消费金融、金融科技等重点领域,助推先进制造业发展及科技创新成果落地等提出了建议。宝能投资集团副总裁孙莉、前海人寿保险总经理沈成方分别介绍了公司在疫情防控、复工复产等方面的措施和进展。

  刘平生同志对宝能投资集团、前海人寿保险公司在防控疫情等方面采取的措施,以及生产和捐赠防疫物资、践行社会责任的做法表示充分肯定,对公司有关诉求事项作了回应,并对下一步发展提出了建议:一是继续保持高度警惕,抓实抓细疫情防控工作,始终把员工的生命安全和身体健康放在第一位,落实落细体温检测、出入登记、清洁消毒等防控措施,加强精细化管理,及时堵塞防控漏洞,不断巩固和拓展疫情防控良好势头。二是在做好防疫措施的前提下,有序推进各项生产经营工作,扩大有效投资,加快重大项目建设,做到疫情防控和复产复工两手抓、两手硬,努力把疫情造成的损失降到最低限度。要抢抓粤港澳大湾区和先行示范区建设“双区驱动”重大历史机遇,充分发挥集团综合经营优势,坚持产融结合,以产促融、以融促产,推动资金链、产业链、创新链“三链融合”。三是充分发挥保险机构的功能作用,积极履行社会责任,开发更多契合市场需求、具有吸引力的保险产品,帮助群众降低健康风险,减少疾病损失,助推深圳保险创新发展试验区建设。四是开展产融结合的创新课题研究,积极探索“金融+制造”的有益经验,助推实体经济高质量发展。

  欧冠买球领导班子成员林居正,以及综合处、金融服务处、金融合作处有关负责同志陪同调研。