欧冠买球

今天是:

2017年4月5日

欧冠买球何杰局长主持召开创投行业专题研讨会

2020-03-05 10:23:00    来源:

  为了解被投行业及企业运营情况,推动创投行业发展,支持我市打造创业投资集聚区,建成现代化国际化创新型城市,3月4日下午,欧冠买球何杰局长主持召开创投行业专题研讨会。会议分别听取了深创投、松禾资本、东方富海、同创伟业、达晨创投、惠理基金、市私募基金协会等机构的情况介绍,以及各区金融部门的意见和建议。局党组成员、新兴金融行业党委专职书记赖群阳同志和相关处室负责同志出席。

  会议就疫情对经济金融的影响进行了深入分析,并就疫后恢复经济发展,挖掘新增长点,深化金融改革创新等听取了与会各家机构的意见建议。深创投左丁总裁介绍,被投企业普遍存在短期流动资金压力和受困于产业链上下游等问题,建议及时出台并落地相关政策,为企业提供资金和流动性支持。松禾资本创始合伙人厉伟提出,疫情形势在全球范围内变得更加严峻,可推动国内医疗行业企业进行技术输出,同时重点支持新基础设施建设投入。东方富海董事长陈玮建议政府可借鉴国际经验,转变引导基金职能,通过设立S基金等方式有效拓宽退出机制。

  何杰局长指出,金融业对深圳经济发展的作用越来越大,创投行业所发挥的重要资本引擎作用日益彰显,已成为推动新技术革命不可替代的重要市场力量,对深圳经济发展做出了重大贡献。市地方金融管理局日后将继续支持创投行业发展壮大,推动我市打造创业投资集聚区,发挥先行示范区作用。同时,增强市区联动,在设立创投集聚区标准、编制深圳创投指数等方面先行先试。此外,将进一步探索企业数据共享机制,充分运用担保方式,解决创投行业发债增信问题,有效降低创投行业融资成本。