欧冠买球

今天是:

2017年4月5日

欧冠买球召开防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议

2020-02-06 18:44:00    来源:

  2月5日上午,深圳欧冠买球防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会研究疫情防控工作时的重要讲话精神、市委市政府有关疫情防控工作部署及王伟中书记的批示指示精神,听取各处关于疫情防控工作情况及建议的汇报,部署下一步具体工作。受刘平生书记委托,会议由何杰局长主持,相关局领导班子成员、各处室和金融稳定发展研究院负责同志出席会议。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话、对疫情防控工作的系列重要指示批示,为我们做好疫情防控工作指明了方向、提供了根本遵循。全局要认真学习习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻党中央决策部署和省、市工作安排,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  会议强调,金融局作为疫情防控的重要支撑与保障部门,要深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,充分估计疫情的严重程度,绝不能麻痹大意,绝不能心存侥幸,绝不能有丝毫闪失。全局干部特别是领导干部要提高政治站位、增强政治意识,结合分管领域和工作职责,积极下沉、主动作为,深入防控疫情第一线,一线负责、一线指挥、一线解决问题,及时掌握分管领域疫情动态,狠抓疫情防控各项措施,做到守土有责、守土担责、守土尽责;要冲锋在前、经受考验、建功立业,用实际行动践行初心使命,全力以赴做好疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献金融局的力量。

  会议要求,一是进一步加强组织领导,按照“战时状态”压实责任。根据市委市政府部署,已成立的疫情防控工作领导小组及专项工作组要尽快运作,明确职责分工,严明工作纪律要求。要按照国家、省、市的决策部署,加强统筹协调,扎实推进全局、全系统疫情防控工作,确保各项部署落实落细。二是积极会同各驻深金融监管部门建立联动机制,动员多方资源形成工作合力,既要做好金融系统自身的疫情防控,又要全力协调引导金融机构为受困企业和群体提供金融服务,通过金融手段帮助受困企业、群众渡过难关。要综合评估疫情对深圳金融业的影响,密切关注可能衍生诱发的各类风险,强化疫情期间P2P、私募基金等重点领域的风险整治和信访维稳工作,提前布局、未雨绸缪,及时制定相关风险应急预案。三是及时总结我市金融系统在疫情防控过程中的经验做法和意见建议,加强正面宣传引导。