欧冠买球

今天是:

2017年4月5日

欧冠买球党组书记刘平生带队赴高新投集团有限公司调研

2020-01-22 15:22:00    来源:

  1月20日下午,欧冠买球党组书记刘平生同志带队赴深圳市高新投集团有限公司调研,听取公司发展情况的介绍及对全市金融工作的建议,研究协调有关问题。

  调研座谈期间,深圳市高新投集团有限公司党委书记、董事长刘苏华等介绍了公司发展历程、运作架构、核心业务等基本情况,以及公司围绕中小企业从初创到成熟全生命周期,开展“投资与担保联动”、“股权+债权”等融资模式创新,落实我市“四个千亿”计划、助力民营企业纾困的工作进展。同时,高新投集团公司针对民营企业发债、小微企业融资担保业务降费奖补等政策落实过程中遇到的难点问题,提出了具体的诉求建议。

  刘平生书记首先对高新投集团公司提出的诉求建议逐一作了回应,强调要认真研究,及时修订完善政策,并对涉及其他部门的事项积极予以协调支持。

  刘平生书记对高新投集团公司扎根深圳、服务创新创业取得的成绩表示祝贺,对公司坚持以信用增进与资产管理“双轮驱动”、着力缓解中小微科技创新企业融资难题的经验做法表示肯定,希望高新投集团公司抢抓粤港澳大湾区和深圳建设先行示范区“双区驱动”重大历史机遇,继续秉承“为创业者赋能”的初心,依托旗下小额贷款、融资担保、创业投资、商业保理等业态资源,切实落实好支持民营企业发展“四个千亿”计划,推动“金融+科技”深度融合,为中小科技企业成长发展、助力深圳先行示范区建设作出新的积极贡献。

  欧冠买球综合处、金融服务处、政策法规处、金融合作处和监管一处有关负责同志陪同调研。