欧冠买球

今天是:

2017年4月5日

欧冠买球党组书记刘平生率队赴港参加亚洲金融论坛并调研在港金融机构

2020-01-14 18:51:00    来源:

  2020年1月13日,欧冠买球党组书记刘平生率队赴港参加第十三届亚洲金融论坛。本届亚洲金融论坛以“重塑增长:创新、突破、共融”为主题,围绕金融科技、区块链、网络安全、人工智能、供应链金融、绿色金融及初创企业等方面的专题,邀请了来自政府部门、监管机构以及金融界知名人士进行演讲和圆桌讨论,参会人数多达2000余人次。

  在港期间,刘平生书记还率队先后参访了香港中国金融协会、浦发银行香港分行和渣打银行(香港)有限公司,并分别与香港中国金融协会主席、浦发银行香港分行行长张丽,渣打银行大中华及北亚地区行政总裁办公室董事总经理廖碧莹等展开座谈。座谈中,刘平生书记详细介绍了2019年深圳金融业运行情况以及在粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区“双区”驱动战略背景下深圳金融业发展的谋划布局。刘平生书记表示,深圳市从经济可持续发展全局出发,充分发挥金融对绿色产业和社会治理的支持作用,在最新一期“全球绿色金融指数(GGFI)”中,深圳在绿色金融渗透方面排名第15位,今年计划完成绿色金融发展条例相关立法工作。刘平生书记强调,深港金融交流合作方面,两地在金融机构合作、人才交流培训、跨境金融业务拓展和人民币国际化等领域持续深化,未来合作前景广阔。

  在交谈中,香港中国金融协会主席张丽介绍了协会在推动深港金融合作纵深发展及积极参与深圳中国特色社会主义先行示范区建设等方面所做的主要工作。渣打银行大中华及北亚地区行政总裁办公室董事总经理廖碧莹介绍了渣打银行在推进大湾区合作、”一带一路“建设沿线网络布局与企业合作、推动人民币跨境业务发展及绿色金融等方面的相关工作。